
Ольга Пасько, основатель Международной организации пищевой безопасности, прокомментировала новость о мигранте с туберкулезом, который полгода работал на кухне в кафе. Она отметила, что статистика пищевых отравлений в стране вызывает беспокойство, передает «Царьград».
По словам Пасько, ситуация имеет множество причин, но ключевая проблема — это массовое нарушение требований к сотрудникам. Она утверждает, что 99% работников на предприятиях общепита в Москве и по стране не имеют профильного образования, которое предписано профессиональными стандартами и Трудовым кодексом. Часто это мигранты из стран ближнего зарубежья, которые устраиваются на работу с поддельными медицинскими книжками, не обладают нужной квалификацией и не соблюдают элементарные правила гигиены.
Эксперт привела примеры, когда курьеры оставляли следы на доставляемой еде, из-за чего некоторые компании начали ставить на упаковки специальные пломбы.
«Это ненависть к нам, к основному населению, я ее чувствую, я ее чувствую на аудитах, я ее чувствую, когда я еду с ними в лифтах. У нас большой жилищный комплекс, дом — 26 этажей, и у нас просто курьеры в лифтах, они просто нескончаемо едут. Я их постоянно вижу. Они как „буки“ стоят, никто не здоровается. То есть культура у них крайне низкая, начинают долбить лифты, бить по кнопкам», — рассказала Пасько.
Ранее сообщалось, что студентка смогла дать отпор похотливому мигранту.