Задержанным оказался повар ООО «Савон-К» Карим Норматов, который занимался приготовлением фасоли, после употребления которой в готовых салатах люди начали чувствовать себя плохо.
В пресс-службе ведомства отметили, что Норматову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Отмечается, что с поваром провели следственные действия.
В материалах делах отмечается, что Норматов по указанию главы компании «Савон-К» Владимира Шина готовил фасоль, нарушая при этом требования безопасности приготовления продукции. Кроме того, повар занимался расфасовкой бобов в вакуумную упаковку для дальнейшего хранения и перевозки на склад ООО «Локалкитчен» с минимальными финансовыми затратами.
Москвичи и гости столицы начали поступать в больницы с признаками отравления 14 июня. Впоследствии количество горожан, которым потребовалась медицинская помощь, увеличилось более чем до 150 человек. Кроме того, в Московской области также выявили 20 случаев отравления.
Как позже стало известно, все пострадавшие ели готовые лобио и салаты с тунцом, фасолью и яблоком, которые доставлял сервис доставки еды «Кухня на районе».
Ранее мы сообщали об аресте третьего фигуранта дела о массовом отравлении салатами в Москве.
В нашем материале мы также рассказали подробности о массовом отравлении готовой продукцией в Москве, а также описали хронологию происшествия.