По словам эксперта, во время болезни нужно как минимум сократить, и как максимум вовсе исключить сахар, так как он мешает работе витамина С. В частности, быстрые углеводы сразу начинают вступать в процессы окисления, однако в таких реакциях необходим незаменимый помощник - витамин С. Однако, вместо того, чтобы помогать лейкоцитам бороться с бактериями и вирусами, это вещество будет задействовано совсем в других процессах, если во время гриппа налегать на сладкое.
Кроме того, отметила Богданова, сахар - отличный источник питания для патогенной микрофлоры кишечника. На время болезни нутрициолог посоветовала убрать из рациона печенье, конфеты и сдобу. Вместо этого стоит есть больше продуктов, богатых витамином С. Лидерами по содержанию этого вещества являются не цитрусовые, а шиповник, болгарский перец, облепиха, черная смородина, зелень петрушки, укропа, квашенная капуста и киви.