Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Обычная фасоль оказалась суперфудом для спортсменов и худеющих

Одним из немногих продуктов, который можно употреблять в пищу в неограниченных количествах и не набирать лишних килограммов, является обычная фасоль. О ее неожиданной пользе рассказала диетолог Дестини Муди изданию Eat This, Not That!.

Обычная фасоль оказалась суперфудом для спортсменов и худеющих

30 ноября 2023 в 08:27

Специалист посоветовала регулярно употреблять в пищу фасоль из-за повышенного содержания клетчатки и других питательных веществ. Кроме того, ввиду маленькой жирности и отсутствия холестерина, продукт позволяет нормализовать кровяное давление, снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, инсульта и диабета второго типа, отметила диетолог. По словам Муди, фасоль богата магнием и витаминами группы В, которые напрямую участвуют в производстве энергии, необходимой для поддержания активного образа жизни и сжигания калорий.

Диетолог также назвала этот вид бобовых отличным источником растительного белка. Он позволит сохранить мышечную массу во время сброса лишнего веса. Блюда из фасоли надолго сохраняют чувства сытости и не дают переедать. Муди объяснила, что всему «виной» клетчатка. В желудке она смешивается с жидкостью, превращаясь в гель, и увеличивает объем поступающей в кишечник пищи. При таком условии организму необходимо больше времени на переваривание.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.