Специалист посоветовала регулярно употреблять в пищу фасоль из-за повышенного содержания клетчатки и других питательных веществ. Кроме того, ввиду маленькой жирности и отсутствия холестерина, продукт позволяет нормализовать кровяное давление, снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, инсульта и диабета второго типа, отметила диетолог. По словам Муди, фасоль богата магнием и витаминами группы В, которые напрямую участвуют в производстве энергии, необходимой для поддержания активного образа жизни и сжигания калорий.
Диетолог также назвала этот вид бобовых отличным источником растительного белка. Он позволит сохранить мышечную массу во время сброса лишнего веса. Блюда из фасоли надолго сохраняют чувства сытости и не дают переедать. Муди объяснила, что всему «виной» клетчатка. В желудке она смешивается с жидкостью, превращаясь в гель, и увеличивает объем поступающей в кишечник пищи. При таком условии организму необходимо больше времени на переваривание.