Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жителям Подмосковья рассказали, как сделать завтрак максимально полезным

Завтрак — это мощный заряд энергии для организма и если прием пищи после ночного отдыха происходит неправильно или с нарушениями, то это может грозить когнитивными нарушениями. О пользе первого приема пищи рассказала врач-терапевт амбулатории № 2 Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. Сайера Мунаварова.

Жителям Подмосковья рассказали, как сделать завтрак максимально полезным

13 января в 08:12

Врач пояснила, что нехватка питательных веществ может отрицательно повлиять на концентрацию, память, способность принимать решения.

«Первый прием пищи должен быть полноценным, чтобы восстановить уровень глюкозы в крови, дать организму энергию, не допустить проблем с желудочно-кишечным трактом, повысить когнитивные функции. В противном случае чувство усталости обеспечено вам на целый день», 

— рассказала Сайера Мунаварова.

По мнению специалиста, самое подходящее время для завтрака — через час после пробуждения. Но если есть не хочется, насильно питаться не надо. Контейнер с едой можно взять с собой на работу.

Завтрак способствует контролю аппетита в течение дня. Без полноценного приема пищи вероятность перекусов калорийными продуктами увеличится. По статистике люди, которые пропускают завтрак и «живут» перекусами, чаще сталкиваются с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими проблемами со здоровьем.

«Но завтракать тоже нужно правильно. В основном люди употребляют овсянку или яйца. Овсянка — это крахмалистая, глютеновая, слизеобразующая крупа. Она полезная, но каждый день ее есть не надо — достаточно пары раз в неделю. Яйца тоже слишком однообразны для регулярного приема пищи», 

— считает врач.

Она порекомендовала добавить в рацион полезные смузи, кабачковые оладьи на рафинированном оливковом, кокосовом масле или масле ГХИ, веганские маффины из цельнозерновой пшеничной муки, овсяной, гречневой, рисовой или муки из полбы.

«Выбор на самом деле очень большой. И полезные продукты, действительно, могут быть вкусными, если готовить их для себя и своих близких с любовью!» 

— завершила свой рассказ Сайера Мунаварова.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.