Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Все хрустящее: кабачок и лаваш ловко объединяет кулинарка из Раменского

Что приготовить из кабачка с лавашом: хрустящие роллы, шаверма, кутабы и так далее

Все хрустящее: кабачок и лаваш ловко объединяет кулинарка из Раменского

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
58 минут назад

Как только человек не вертит летом кабачок, раздумывая, с чем бы его скрестить, чтобы получить нечто новое, вкусное — но предельно быстро и просто. Специально для REGIONS известный фуд-блогер и хозяйка кулинарии Мария Чернопятова рассказала, что она придумала для дуэта кабачок плюс лаваш. Спойлер: и это все хрустит!

Кабачковый  ролл

Мгновенно приготовленный и хрустяще схваченный в раскаленной духовке или на гриле, этот мини-рулет с тянущимся сыром станет летней любимой закуской, утверждает кулинарка.

Что взять: лист тонкого лаваша, кабачок, любой полутвердый сыр, яйцо, чеснок, соль, перец. Опционально любая зелень.

Как приготовить: кабачок натереть, отжать, смешать с тертым сыром и взбитым яйцом, распределить массу на разрезанном на полоски листе лаваша, скрутить в трубочки, запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

«Если использовать подкопченный сулугуни или чечил, вкус будет более ярким, этаким закавказским. Кинза тоже подчеркнет этот акцент», — комментирует Мария.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Кутабы из кабачка

Что взять: лист тонкого лаваша, кабачок (цукини), полутвердый сыр, яйцо, чеснок, соль, перец. Любая зелень, ветчина или любая другая мясная составляющая.

Как приготовить: кабачок натереть, отжать, смешать с тертым сыром, взбитым яйцом, нарезанной тонко ветчиной или любым фаршем (обжаренным). Из лаваша вырезать квадраты 20Х20 см, распределить начинку, сложить по диагонали пополам, обжарить на сухой раскаленной сковороде с покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны.

«Это моя вариация на целую коллекцию подобных блюд: в Абхазии так готовят йоку, по всему Кавказу и Закавказью — кутабы, в Армении — жангялов хац. Я только интегрировала в состав кабачок. Ну и здесь важно, чтобы зелени было много. Кинза будет аутентичнее, но петрушка тоже пойдет», — разрешает Мария.

Добавляет, что вариаций кутабов может быть сколько угодно: чисто с кабачком и зеленью, с кабачком и сыром, с кабачком и фаршем, с кабачком и творогом.

Лахмаджун из кабачка

Армяне жарко спорят с итальянцами, кто на самом деле автор пиццы — скорее всего, решения принято не будет никогда, но это не мешает поклонникам запеченных в печи лепешек с разной начинкой. Сейчас — кабачковой.

Что взять: лист лаваша, кабачок (цукини), мясной фарш любой (сырой), соль, перец. Сыр - опционально, будет вкусно и без.

Как приготовить: кабачок натереть на терке, отжать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, довести до вкуса. Из листа лаваша вырезать круг диаметром со сковороду или противень. Нанести очень тонким слоем начинку, выпекать в разогретой до максимума духовке.

«Конечно, лахмаджун надо бы печь в настоящей печи, при температуре 450 градусов, но такая возможность есть не у всех. В духовке тоже получится отлично», — обещает Мария.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кабачковая шаверма

Что взять: лист лаваша, цукини, помидор, сливочный сыр, зелень. Опционально - морковь по-корейски.

Как приготовить: цукини предварительно обжарить-прихватить. Лаваш щедро смазать сливочным сыром, выложить ломтики цукини, помидоров, зелень. Закрутить в классическую шаверму, подпечь на гриле.

Ранее REGIONS рассказывал о ленивых роллах Филадельфия — и давал сразу три авторских рецепта.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.