Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мозговой штурм: в Подмосковье набирает популярность рецепт торта для повышения интеллекта

Ученые и повара разработали рецепт торта, который может улучшить здоровье мозга, и назвали его «Незабываемый торт». Этот десерт объединяет в себе не только вкус, но и полезность для самого важного органа - мозга.

Мозговой штурм: в Подмосковье набирает популярность рецепт торта для повышения интеллекта

Фото: Pixabay.com
Автор: Ольга Ковалева
11 января в 09:07

Ингредиенты, которые использовались для создания этого уникального торта, включают свеклу, оливковое масло, тыкву, чернику и корицу. Каждый из этих ингредиентов известен своим благотворным влиянием на мозг.

Свекла, например, содержит нитраты, которые способствуют улучшению кровообращения и доставке кислорода к мозгу. Оливковое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают поддерживать здоровую работу мозга. Тыква содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом и защищает мозг от повреждений. Черника содержит антоцианы, которые улучшают память и когнитивные функции. А корица, помимо своего пряного вкуса, способствует улучшению концентрации и памяти.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса сотрудничали с шеф-кондитером Кристофером Тэ, чтобы создать инновационное чудо. Они стремились не только сделать его полезным, но и вкусным.

Тэ признался, что это было непросто, и при первой попытке торт получился с вкусом карри. Однако, после множества экспериментов и исправлений, рецепт был доведен до совершенства.