Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Домохозяйка из Серебряных Прудов поделилась секретом приготовления квашеной капусты

Повар-любитель Кузьмина назвала идеальные дни ноября для квашения капусты

Домохозяйка из Серебряных Прудов поделилась секретом приготовления квашеной капусты

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
7 ноября в 14:22

Главная цель осени для всех хозяек страны — сохранить питательные вещества и витамины летнего урожая на зиму. Ноябрь идеально подходит для квашения капусты. Овощи успели дозреть и наполниться вкусом. Дело за малым: правильно приготовить закрутку, чтобы она получилась сочной, полезной и без лишней горечи.

Лучше всего использовать средние и поздние сорта белокочанной капусты. Они богаты сахаром, который нужен для успешного брожения. Сами кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. А все поврежденные лучше сразу отправить в мусорку.

«Скорее всего, на корнеплоде начался процесс гниения, который обязательно продолжится в рассоле. Заготовка придет в негодность», — рассказывает домохозяйка Любовь Кузьмина

Чтобы дойти до нужного состояния, закваске потребуется от двух до пяти дней. Но это не значит, что после того, как вы уложили капусту в банку, про нее стоит забыть. В таре образуется газ, который ежедневно нужно выпускать с помощью прокалывания. Это поможет избежать горького вкуса в готовом продукту.

Причем важно соблюдать температурный режим во время квашения.

«Идеальная температура в комнате, где будет находится емкость с капустой— от 18 до 23 градусов. Выше 25 градусов сделает заготовку слишком мягкой, а температура ниже 18 градусов не даст продукту дойти до нужной степени готовности», — объясняет женщина.

Согласно народной мудрости, капусту квасить обязательно нужно при растущей Луне. Поэтому не лишним будет заглянуть в лунный календарь. В ноябре лучшими днями для кулинарного волшебства станет период с 12 по 15 число и последний день месяца.

Несмотря на кладезь полезных витаминов, злоупотреблять квашенной капустой не стоит. Нужно ограничиться 100 гр в сутки. Тем, кто имеет проблемы с почками, лучше вовсе отказаться от продукта.

Ранее домохозяйка рассказала, как из одной тыквы приготовить первое, второе и десерт для всей семьи.