Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Король овощей: почему красный перец — суперфуд №1 осенью

Король овощей: почему красный перец — суперфуд №1 осенью

Фото: медиасток.рф
Автор: Дарья Кургузова
20 сентября в 10:28

Начало осени дарит богатый урожай болгарского перца. На прилавках — яркие ряды. Кто-то берет привычный зеленый, кто-то — сочный красный. А между тем это не просто вопрос вкуса. Это выбор между полезным и суперполезным.

Болгарский перец давно считается чемпионом по содержанию витамина С, превосходя даже знаменитый лимон. Один небольшой плод содержит целых три суточные нормы аскорбиновой кислоты.

И это еще не все. В перце содержится редкий витамин Р, усиливающий действие витамина С, а также мощный антиоксидант витамин А, калий, кальций, магний, железо и целый набор природных антиоксидантов, которые борются со старением и болезнями.

Многие считают, что все виды перца одинаково полезны. Но наука говорит об обратном.

«Зеленый перец — это недозрелый „собрат“ по составу, и он заметно уступает своему красному аналогу. В нем в два раза меньше витамина С, в восемь раз — витамина А, а фенолов — всего 2,4 единицы против 4,2 у красного», — отметила диетолог Светлана Окунева.

В красном перце также преобладает ликопин — уникальный каротиноид, защищающий от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, остеопороза, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

«При этом ликопин не боится термической обработки — наоборот, при тушении или жарке он становится более доступным для организма. То есть тушеный красный перец может быть полезнее сырого», — добавила врач.

Ранее REGIONS выяснил, сколько стоит в округе ежевика и что приготовить из ягоды.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.