Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Шатуры поделился рецептом осеннего супа из тыквы как в ресторане

Тыква - самый осенний овощ, однако не все умеют ее готовить. Повар из Шатуры Алла Белова рассказала, как в ресторанах делают тыквенный суп-пюре.

Повар из Шатуры поделился рецептом осеннего супа из тыквы как в ресторане

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Валерия Исаева
Автор: Анастасия Косенко
22 октября в 18:21

Повар Алла Белова поделилась простым рецептом вкусного супа-пюре из тыквы. Для приготовления блюда понадобится полкило тыквы, 200 г сливок жирностью 15%, пара зубчиков чеснока, луковица, морковь, вода, соль и перец по вкусу.

«Для начала нужно почистить и крупно порезать лук, чеснок, морковь и тыкву. Лук с чеснок нужно немного обжарить в масле, а после добавить тыкву с морковкой и потушить в литре воды. Через 20 минут овощи должны быть уже готовы», — рассказала Алла.

После размягченные овощи измельчают в блендере с добавлением сливок и приправ.

«На этом этапе суп уже можно пробовать. Любители более насыщенного вкуса могут добавить также копчености или обжаренный бекон. Так вкус будет более пикантный», — добавил повар.

Подавать суп-пюре можно с ложкой сметаны, которая еще больше подчеркнет вкус блюда. Сверху можно украсить тимьяном или другой зеленью, а также посыпать тыквенными семечками.

Ранее сообщалось, что волонтеры бесплатно подкармливают бездомных в Шатуре.