Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Больше фруктов, меньше теста: как приготовить заливные яблоки

«Заливные яблоки» — настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для неожиданных гостей. Этот пирог, в отличие от обычной шарлотки, отличается большей сочностью и нежностью.

Больше фруктов, меньше теста: как приготовить заливные яблоки

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Кольчинская
27 августа в 19:24

Главная особенность «Заливных яблок» — обилие ароматной яблочной начинки при минимальном количестве теста. Времени на подготовку уходит всего пять минут, а выпекается он около получаса.

Для приготовления понадобится 3-4 крупных яблока. Их нужно очистить и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Разложить яблоки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Посыпать их сахаром (100–150 г), регулируя количество по своему вкусу.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Для заливки необходимо смешать в миске 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/3 чайной ложки соли. Добавить одну столовую ложку сметаны и два яйца. Тщательно перемешать до получения однородной массы, консистенцией напоминающей густую сметану.

Равномерно полить яблоки полученным тестом, стараясь хорошо покрыть все кусочки фруктов. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пирог готов, когда верх станет золотистым, а яблоки — мягкими. Подавать нужно слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Ранее сообщалось, что жительница Шатуры поделилась рецептом кимчи из молодых огурцов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.