Главная особенность «Заливных яблок» — обилие ароматной яблочной начинки при минимальном количестве теста. Времени на подготовку уходит всего пять минут, а выпекается он около получаса.
Для приготовления понадобится 3-4 крупных яблока. Их нужно очистить и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Разложить яблоки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Посыпать их сахаром (100–150 г), регулируя количество по своему вкусу.
Для заливки необходимо смешать в миске 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/3 чайной ложки соли. Добавить одну столовую ложку сметаны и два яйца. Тщательно перемешать до получения однородной массы, консистенцией напоминающей густую сметану.
Равномерно полить яблоки полученным тестом, стараясь хорошо покрыть все кусочки фруктов. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Пирог готов, когда верх станет золотистым, а яблоки — мягкими. Подавать нужно слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Ранее сообщалось, что жительница Шатуры поделилась рецептом кимчи из молодых огурцов.