Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Добавьте в воду ложку этого средства — свекла сварится за 10 минут

Свекла — один из тех овощей, которые требуют длительной готовки. Но знаете ли вы, что можно сократить время варки до 7 минут и при этом получить сочный, сладкий корнеплод, идеально подходящий для салатов? REGIONS расскажет о самых эффективных способах.

Добавьте в воду ложку этого средства — свекла сварится за 10 минут

Фото: istockphoto.com/dianazh
Автор: Артемий Жуков
Сегодня в 14:00

Секрет быстрой варки в кастрюле

Если вы предпочитаете традиционный способ, попробуйте этот метод. Тщательно вымытую свеклу поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Добавьте одну столовую ложку растительного масла на литр воды — это повысит температуру кипения и ускорит приготовление. После закипания варите на умеренном огне 20-25 минут, затем слейте кипяток и сразу залейте ледяной водой. Контраст температур доведет свеклу до готовности и сохранит ее насыщенный цвет.

Экспресс-метод в микроволновке

Для тех, кто ценит время, идеально подойдет способ приготовления в микроволновой печи:

  • Поместите вымытую свеклу в пакет для запекания, сделайте несколько отверстий для выхода пара
  • Готовьте на максимальной мощности 7-10 минут
  • Оставьте в закрытой микроволновке еще на 10-15 минут
  • Достаньте и охладите при комнатной температуре

Этот способ особенно хорош для молодой свеклы небольшого размера.

Альтернативные варианты приготовления

Для тех, кто не торопится, есть и другие методы:

  • В мультиварке используйте режим «Варка на пару» — это займет около 40 минут, но сохранит максимум полезных веществ
  • В духовке заверните свеклу в фольгу с добавлением масла и запекайте при 180°C 30-40 минут — такой способ усилит естественную сладость овоща

Важный совет. Чтобы свекла сохранила свой яркий цвет и не стала «водянистой», не солите воду во время приготовления. Соль лучше добавлять уже в готовое блюдо.

Выбирайте способ по вкусу и наслаждайтесь сочной, сладкой свеклой в ваших любимых салатах.

Ранее сообщалось, что в лесах Шатуры большой грибной бум.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.