Женщина рассказала, что глазурь по ее рецепту не крошится и быстро застывает. Наталья уверена, что в дни Пасхальных праздников ее рецепт всем пригодится.
Ингредиенты для приготовления:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
Щепотка лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
1. Желатин залить 25 мл. воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавить 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения, постоянно помешивая.
«Важно следить, чтобы не образовалось комочков», — советует Шумакова.
3. Когда закипит, нужно варить еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Затем массу нужно снять с огня, дождаться, пока пузыри осядут, добавить желатин и быстро перемешать.
«Рабочая температура желатина — не более 80°С, поэтому сразу не вливаем! Иначе потом не застынет. Температуру воды можете мерить термометром, если есть», — уточняет Наталья.
3. Затем массу нужно взбивать миксером на высокой скорости 2-5 минут.
«Время зависит от ваших ожиданий от глазури и миксера: хотите плотную, густую и крепкую — взбивайте, пока масса не начнет обволакивать венчики и отставать от посуды, хотите более жидкую — взбивайте меньше. Если переусердствовали и взбили глазурь слишком сильно, ее можно чуть растопить на водяной бане и она станет мягче», — делится секретами кулинар.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте. Она схватывается очень быстро.Важно учитывать, что чем гуще слой глазури на куличе, тем больше времени требуется для ее затвердевания. В среднем на этот процесс уходит до сорока минут.
«Чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. У меня в среднем за 40 минут полностью схватывается и не липнет. И еще один секрет — моя глазурь быстрее застывает в холодильнике», — подытожила Шумакова.
Ранее сообщалось, что кулинар из Рошаля рассказала рецепт деревенской мурцовки «по-шатурски».