Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулинар из Рошаля поделилась рецептом домашней глазури для пасхального кулича

Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи, в который принято печь и украшать куличи. Кулинар из Рошаля Наталья Шумакова поделилась с REGIONS рецептом упругой глазури, которая не крошится.

Кулинар из Рошаля поделилась рецептом домашней глазури для пасхального кулича

Фото: freepik.com
Автор: Мария Федоровцева
11 апреля в 14:30

Женщина рассказала, что глазурь по ее рецепту не крошится и быстро застывает. Наталья уверена, что в дни Пасхальных праздников ее рецепт всем пригодится.

Ингредиенты для приготовления:

100 г. сахарной пудры

50 мл. воды

5 г. желатина (~1 ч.л.)

Щепотка лимонной кислоты.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Процесс приготовления:

1. Желатин залить 25 мл. воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

2. В сахарную пудру добавить 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения, постоянно помешивая.

«Важно следить, чтобы не образовалось комочков», — советует Шумакова.

3. Когда закипит, нужно варить еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Затем массу нужно снять с огня, дождаться, пока пузыри осядут, добавить желатин и быстро перемешать.

«Рабочая температура желатина — не более 80°С, поэтому сразу не вливаем! Иначе потом не застынет. Температуру воды можете мерить термометром, если есть», — уточняет Наталья.

3. Затем массу нужно взбивать миксером на высокой скорости 2-5 минут.

«Время зависит от ваших ожиданий от глазури и миксера: хотите плотную, густую и крепкую — взбивайте, пока масса не начнет обволакивать венчики и отставать от посуды, хотите более жидкую — взбивайте меньше. Если переусердствовали и взбили глазурь слишком сильно, ее можно чуть растопить на водяной бане и она станет мягче», — делится секретами кулинар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте. Она схватывается очень быстро.Важно учитывать, что чем гуще слой глазури на куличе, тем больше времени требуется для ее затвердевания. В среднем на этот процесс уходит до сорока минут.

«Чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. У меня в среднем за 40 минут полностью схватывается и не липнет. И еще один секрет — моя глазурь быстрее застывает в холодильнике», — подытожила Шумакова.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее сообщалось, что кулинар из Рошаля рассказала рецепт деревенской мурцовки «по-шатурски».

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.