Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Шатуры поделилась рецептом домашних кружевных блинов к Масленице

Масленица — один из самых ярких и любимых праздников, символизирующий прощание с зимой и встречу весны. Блины, которые стали символом праздника, олицетворяют солнце — круглая форма и золотистый цвет напоминают о солнечных лучах. Шатурянка Светлана Селиверстова поделилась с REGIONS фирменным рецептом домашних кружевных блинов.

Жительница Шатуры поделилась рецептом домашних кружевных блинов к Масленице

Фото: istockphoto.com
Автор: Мария Федоровцева
24 февраля в 12:48

Масленичная неделя началась 24 февраля и будет продолжатся до 2 марта. Всю эту неделю можно печь блины. Светлана Селиверстова готовит их с добавлением кипятка.

Ингредиенты для приготовления:

Кипяток — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сахар — 3-4 ст. ложки

Соль — 1/2 чайной ложки.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Данила Кирьянов
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Данила Кирьянов

Для начала нужно смешать в глубокой миске сахар, соль и сырые яйца, перемешать до однородной консистенции. В эту массу требуется влить кипяток, постоянно взбивая ее кулинарным венчиком.

«Важно хорошенько перемешать массу на этом этапе, чтобы не образовались комочки», — уточнила Селиверстова.

После нужно влить в смесь молоко и вновь хорошенько перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

На завершающем этапе аккуратно нужно добавить в тесто масло и оставить его на 15-25 минут. Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла и выпекать по несколько минут с каждой стороны.

Светлана рекомендует делать блины очень тонкими, тогда при нагреве тесто приобретет кружевную структуру.

«Кружевные блины можно подавать со сметаной, с вареньем, медом, а можно завернуть в них начинку — творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром», — дала свои рекомендации женщина.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Юлия Смагринская
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Юлия Смагринская

Ранее сообщалось, что блины из будущего приготовят жители Шатуры на кулинарном конкурсе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.