Масленичная неделя началась 24 февраля и будет продолжатся до 2 марта. Всю эту неделю можно печь блины. Светлана Селиверстова готовит их с добавлением кипятка.
Ингредиенты для приготовления:
Кипяток — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложки
Соль — 1/2 чайной ложки.
Для начала нужно смешать в глубокой миске сахар, соль и сырые яйца, перемешать до однородной консистенции. В эту массу требуется влить кипяток, постоянно взбивая ее кулинарным венчиком.
«Важно хорошенько перемешать массу на этом этапе, чтобы не образовались комочки», — уточнила Селиверстова.
После нужно влить в смесь молоко и вновь хорошенько перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На завершающем этапе аккуратно нужно добавить в тесто масло и оставить его на 15-25 минут. Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла и выпекать по несколько минут с каждой стороны.
Светлана рекомендует делать блины очень тонкими, тогда при нагреве тесто приобретет кружевную структуру.
«Кружевные блины можно подавать со сметаной, с вареньем, медом, а можно завернуть в них начинку — творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром», — дала свои рекомендации женщина.
Ранее сообщалось, что блины из будущего приготовят жители Шатуры на кулинарном конкурсе.