Шаверма стала самым востребованным горячим блюдом среди пассажиров поездов «Аврора», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК) РИА Новости.
С начала 2025 года в поездах «Аврора» было продано более 30 тыс. горячих блюд, среди которых шаверма лидирует с 5,8 тыс. заказов, что составляет 18% от общего объема.
Второе место по популярности занимает куриная котлета, которую заказали более 4,5 тыс. раз (14% от общего числа), за ней следуют жаркое с грибами и свининой (более 3,4 тыс. заказов) и куриное бедро с картофелем, запеченными овощами и болгарским перцем (более 3,5 тыс. заказов).
В ФПК отметили, что если учитывать все блюда в меню, шаверма занимает второе место (5,7%) после куриного бульона с домашней лапшой (7%), а также в числе лидеров сырники (более 5 тыс. заказов) и салат «Цезарь» (более 4,6 тыс. заказов). Всего в вагонах-бистро поездов «Аврора» было продано более 102 тыс. блюд.
Ранее рейтинг блюд школьных столовых возглавили пельмени.