Турецкие власти обсуждают возможность изменения традиционного формата «шведский стол» в отелях и ресторанах в рамках борьбы с пищевыми отходами. Информацию передает ТАСС.
В частности, система «все включено» в отелях может быть заменена форматом «а-ля карт», при котором гости будут заказывать только то количество еды, которое смогут съесть. Система «все включено», популярная на турецких курортах, предполагает бесплатное предоставление питания, напитков и других услуг во время проживания в отеле.
По информации турецкого фонда по предотвращению расточительства, ежегодно в стране выбрасывается около 23 млн т продуктов, из которых 35% не используется даже при приготовлении еды. Наибольшие потери наблюдаются среди фруктов, овощей и хлеба. Каждый день в Турции утилизируется примерно 12 млн единиц хлебобулочных изделий.
Ранее сообщалось, что самыми популярными для россиян туристическими направлениями стали Турция с Абхазией.