В 2025 году в России планируют окончательно утвердить ГОСТ на шаурму. Основная цель данной инициативы — снижение числа массовых отравлений потребителей и улучшение качества продукта. Видновские предприниматели рассказали, что думают о нововведении.
«Я считаю, что внедрение ГОСТа — это хорошая идея. Так как можно будет получить лицензию о качестве продукта, и люди не будут бояться покупать у нас шаурму, будут знать, что у нас хорошее мясо, овощи. За счет этого, я думаю, будет большой поток клиентов», — рассказал управляющий одной из шаурмичной Видного Жесул.
Однако не все бизнесмены настроены так оптимистично. Некоторые выражают опасение по поводу возможных затрат, связанных с сертификацией.
«Я не против повышения качества продукции, но боюсь, что требования будут слишком жесткими. Возможно, что сертификацию смогут пройти не все и это может привести к закрытию многих точек», — поделилась мнением предпринимательница Ирина.
Несмотря на разногласия, многие предприниматели согласны с тем, что стандартизация может помочь в борьбе с недобросовестными конкурентами, которые нарушают элементарные санитарные правила.
«Если мы будем работать по единым стандартам — это поднимает общий уровень качества и даст возможность честным бизнесменам выделиться», — добавил Жесул.
Ранее REGIONS рассказывал, как поддерживают бизнес в Ленинском округе.