В августе кабачок становится настоящей местной валютой: его жарят и парят, несут в гости в шуршащих пакетах вместо букета. О кабачках сочиняют шутки, спорят на лавочках о правильной толщине кружков для жарки, а рецепты идеальной икры передаются как фамильная реликвия — от бабушки к внучке, с пометками на полях и тайными ингредиентами в скобках.
Видновчанка Олеся Звонова знает о кабачках все. Сегодня она делится с REGIONS своими секретами: как выбрать идеальный кабачок на рынке, что добавить в тесто для оладий, чтобы они держали форму, и почему икру обязательно доводить до вкуса щепоткой сахара и ложкой терпения.
Топ-3 рецептов из кабачков
«Моя семья обожает кабачки в любом виде. А в августе, когда их очень много, я стараюсь использовать их по максимуму», — говорит Олеся.
Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
⦁ Кабачки, яйца, мука/манка/овсяная мука, чеснок, зелень, соль, перец, масло.
⦁ Как готовить: натереть кабачки, отжать лишнюю влагу, смешать с яйцами, мукой, солью, чесноком и зеленью; жарить ложкой на среднем огне до румяности.
⦁ Советы: отжимать массу нужно тщательно — будет хрустящая корочка; попробовать часть муки заменить тертым сыром.
Кабачковые палочки в духовке
Ингредиенты:
⦁кабачки, оливковое масло, соль, чеснок, паприка, панировочные сухари.
⦁ Как готовить: нарезать брусками, замариновать в масле и специях, обвалять в сухарях, запечь при 200°C 15–20 минут до румяности.
⦁ Советы: подавать можно с йогуртовым соусом с лимоном и мятой.
Крем‑суп из кабачков со сливками
⦁ Нужно: кабачки, сливки/молоко, укроп, чеснок/карри (по желанию), соль; сухарики для подачи.
Приготовление:
⦁ протушить кабачки до мягкости с небольшим количеством воды, пробить блендером, ввести теплые сливки, приправить.
⦁ Совет: добавить шпинат или зеленый горошек для цвета и сладости.