Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачки вместо букета: лучшие способы использовать урожай

Кабачки вместо букета: лучшие способы использовать урожай

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 15:00

В августе кабачок становится настоящей местной валютой: его жарят и парят, несут в гости в шуршащих пакетах вместо букета. О кабачках сочиняют шутки, спорят на лавочках о правильной толщине кружков для жарки, а рецепты идеальной икры передаются как фамильная реликвия — от бабушки к внучке, с пометками на полях и тайными ингредиентами в скобках.

Видновчанка Олеся Звонова знает о кабачках все. Сегодня она делится с REGIONS своими секретами: как выбрать идеальный кабачок на рынке, что добавить в тесто для оладий, чтобы они держали форму, и почему икру обязательно доводить до вкуса щепоткой сахара и ложкой терпения.

Топ-3 рецептов из кабачков

«Моя семья обожает кабачки в любом виде. А в августе, когда их очень много, я стараюсь использовать их по максимуму», — говорит Олеся.

 Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

⦁ Кабачки, яйца, мука/манка/овсяная мука, чеснок, зелень, соль, перец, масло.

⦁ Как готовить: натереть кабачки, отжать лишнюю влагу, смешать с яйцами, мукой, солью, чесноком и зеленью; жарить ложкой на среднем огне до румяности.

⦁ Советы: отжимать массу нужно тщательно — будет хрустящая корочка; попробовать часть муки заменить тертым сыром.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кабачковые палочки в духовке

Ингредиенты:

⦁кабачки, оливковое масло, соль, чеснок, паприка, панировочные сухари.

⦁ Как готовить: нарезать брусками, замариновать в масле и специях, обвалять в сухарях, запечь при 200°C 15–20 минут до румяности.

⦁ Советы: подавать можно с йогуртовым соусом с лимоном и мятой.

 Кремсуп из кабачков со сливками

⦁ Нужно: кабачки, сливки/молоко, укроп, чеснок/карри (по желанию), соль; сухарики для подачи.

Приготовление:

⦁ протушить кабачки до мягкости с небольшим количеством воды, пробить блендером, ввести теплые сливки, приправить.

⦁ Совет: добавить шпинат или зеленый горошек для цвета и сладости.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.