
Стоит ли готовить омлет не традиционным способом, а на пару? Реальный результат часто расходится с яркими обещаниями кулинарных блогеров в роликах и постах. REGIONS решил разобраться, что стоит за модной идеей и какую пользу можно извлечь из эксперимента.
Что за рецепт и как его готовят
Ингредиенты минимальны: два яйца, полстакана крутого кипятка, соль и соевый соус.
Технология проста на словах: яйца разбивают в глиняный горшочек, туда добавляют крутой кипяток, солят и взбивают вилкой. Получившуюся смесь помещают на водяную баню и держат около 20 минут.
«Кстати после того, как залили кипяток и перемешали, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку, о чем я благополучно в процессе забыла. Затем нужно поставить посуду на водяную баню», — говорит корреспондент REGIONS Юлия.
Через 20 минут «инновационный» омлет был готов.
«По идее, он должен был быть похожим на желе и очень вкусным. Но у меня он развалился. Хотя на вид получился омлет, как омлет. Приправила его соевым соусом и попробовала. По текстуре — нежнейший, но вот на вкус — просто отвратительный», — говорит Юлия.
По ее мнению, вместо кипятка нужно было все-таки вскипятить молоко: тогда и результат был бы совсем другим.
«А омлет на воде отказалась есть даже моя собака» — говорит она.
Диетолог Елена Шершнева рассказал, что водяная баня для приготовления яиц вполне подходит.
«Нужно использовать умеренное количество жидкости, контролировать температуру и время готовки. Очень важна гигиена: чистые горшочки и соблюдение температурного режима, чтобы избежать недоваривания или переработки», — говорит эксперт.
Ранее REGIONS рассказывал, что психолог советует переделать полсотни дел, до начала зимы.