Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Почему стал популярным омлет на водяной бане: REGIONS проверил завирусившийся рецепт

Новый рецепт омлета, приготовленного в глиняном горшочке на водяной бане, завирусился в интернете и стал предметом обсуждения среди фуд-блогеров и обычных пользователей. Вкус блюда по новому рецепту проверил журналист REGIONS.

Почему стал популярным омлет на водяной бане: REGIONS проверил завирусившийся рецепт

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 13:44

Стоит ли готовить омлет не традиционным способом, а на пару? Реальный результат часто расходится с яркими обещаниями кулинарных блогеров в роликах и постах. REGIONS решил разобраться, что стоит за модной идеей и какую пользу можно извлечь из эксперимента.

Что за рецепт и как его готовят

Ингредиенты минимальны: два яйца, полстакана крутого кипятка, соль и соевый соус.

Технология проста на словах: яйца разбивают в глиняный горшочек, туда добавляют крутой кипяток, солят и взбивают вилкой. Получившуюся смесь помещают на водяную баню и держат около 20 минут.

«Кстати после того, как залили кипяток и перемешали, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку, о чем я благополучно в процессе забыла. Затем нужно поставить посуду на водяную баню», — говорит корреспондент REGIONS Юлия.

Через 20 минут «инновационный» омлет был готов.

«По идее, он должен был быть похожим на желе и очень вкусным. Но у меня он развалился. Хотя на вид получился омлет, как омлет. Приправила его соевым соусом и попробовала. По текстуре — нежнейший, но вот на вкус — просто отвратительный», — говорит Юлия.

По ее мнению, вместо кипятка нужно было все-таки вскипятить молоко: тогда и результат был бы совсем другим.

«А омлет на воде отказалась есть даже моя собака» — говорит она.

Диетолог Елена Шершнева рассказал, что водяная баня для приготовления яиц вполне подходит.

«Нужно использовать умеренное количество жидкости, контролировать температуру и время готовки. Очень важна гигиена: чистые горшочки и соблюдение температурного режима, чтобы избежать недоваривания или переработки», — говорит эксперт.

Ранее REGIONS рассказывал, что психолог советует переделать полсотни дел, до начала зимы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.