Молодая мама Людмила рассказала, что ее дети обожают желе. А все дело в том, что вместо формы для желе она использует половинку лимонной кожуры. Получается ярко и вкусно. Это не только привлекательно, но и экологично, так как позволяет использовать весь фрукт.
Также она использует лимон для чистки посуды, ведь лимонный сок является мощным натуральным средством для удаления жира и налета с кухонной утвари. Его кислотность помогает справляться даже с самыми стойкими загрязнениями.
А еще кипячение лимонных корок с водой и специями наполняет дом приятным ароматом, создавая уютную атмосферу.
Школьница Анастасия рассказал об еще одном интересном свойстве лимонного сока: его можно использовать для создания «секретных» посланий.
«Об этом способе написания секретных писем мне рассказала мама. Если написать письмо на бумаге лимонным соком, а потом его нагреть, то такие „чернила“ проявляются. Мы с подружками попробовали, нам очень понравилось», — делится Настя.
Необычное использование апельсинов
Видновчанка Зоя рассказала, как использует апельсины в кулинарии и быту.
«Сушеная или свежая цедра добавляет яркий аромат и вкус пирогам, печенью или маринадам, делая их более аппетитными», — говорит она.
Запеченные апельсины
Четвертинки апельсинов, запеченные с корицей или медом, могут подаваться как гарнир к мясным блюдам или как десерт с мороженым.
«А еще я делаю настойку из апельсиновой цедры. Ее можно использовать для приготовления освежающих сиропов для напитков или десертов», — говорит Зоя.
Если прокипятить кожуру апельсина с гвоздикой и корицей, то это создаст эффект освежителя воздуха.
Апельсиновая кожура также эффективно отпугивает мошек и муравьев благодаря содержанию эфирных масел, что делает ее отличным натуральным средством от насекомых.
Цедра апельсина может быть смешана с маслом и сахаром или солью для создания натурального пилинга для тела, который не только очищает кожу, но и оставляет приятный аромат.
Ранее REGIONS рассказывал, как вырастить шампиньоны на подоконнике.