Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновчанка раскрыла секрет идеального теста для пиццы

Видновчанка раскрыла секрет идеального теста для пиццы

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Вчера в 10:30

Сегодня, 21 июля люди отмечают День пиццы. Этот праздник, посвящен популярному блюду, которое завоевало сердца миллионов. Историки утверждают, что пицца появилась в Неаполе в 18 веке, когда местные жители начали готовить лепешки с различными начинками.

С тех времен пицца перенесла множество изменений, а сегодня можно встретить множество ее вариаций. Но самый главный успех в этом блюде — тесто.

Видновчанка Анастасия Михайлова поделилась с REGIONS рецептом идеального теста для пиццы.

«Мои дети просто обожают пиццу. По выходным у нас уже традиция: вечерами мы ее готовим. Дети режут начинку, какую они хотят сами. А я колдую над тестом», — говорит она.

Ингредиенты:

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

• 500 г муки (желательно высшего сорта)

• 325 мл теплой воды

• 10 г соли

• 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)

• 1 ч. ложка сахара

• 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Смесь нужно оставить на 5-10 минут, пока не появится пена — это признак того, что дрожжи активировались.

2. В большой миске смешать муку и соль. В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом. Постепенно перемешать муку с жидкостью до получения однородной массы.

3. Тесто переложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Готовое тесто поместить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

5. После подъема тесто нужно обмять и поделить на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.

6. На раскатанное тесто добавить любимые соусы и начинки. Затем пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C (или максимально возможной) около 10-15 минут до золотистой корочки.

Ранее REGIONS рассказывал, что видновские врачи назвали топ летних суперфудов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.