Сегодня, 21 июля люди отмечают День пиццы. Этот праздник, посвящен популярному блюду, которое завоевало сердца миллионов. Историки утверждают, что пицца появилась в Неаполе в 18 веке, когда местные жители начали готовить лепешки с различными начинками.
С тех времен пицца перенесла множество изменений, а сегодня можно встретить множество ее вариаций. Но самый главный успех в этом блюде — тесто.
Видновчанка Анастасия Михайлова поделилась с REGIONS рецептом идеального теста для пиццы.
«Мои дети просто обожают пиццу. По выходным у нас уже традиция: вечерами мы ее готовим. Дети режут начинку, какую они хотят сами. А я колдую над тестом», — говорит она.
Ингредиенты:
• 500 г муки (желательно высшего сорта)
• 325 мл теплой воды
• 10 г соли
• 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
• 1 ч. ложка сахара
• 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Смесь нужно оставить на 5-10 минут, пока не появится пена — это признак того, что дрожжи активировались.
2. В большой миске смешать муку и соль. В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом. Постепенно перемешать муку с жидкостью до получения однородной массы.
3. Тесто переложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Готовое тесто поместить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
5. После подъема тесто нужно обмять и поделить на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.
6. На раскатанное тесто добавить любимые соусы и начинки. Затем пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C (или максимально возможной) около 10-15 минут до золотистой корочки.
Ранее REGIONS рассказывал, что видновские врачи назвали топ летних суперфудов.