По словам врача, в блюдах, приготовленных из вымытого мяса, больше бактерий. Мыть мясо перед приготовлением не стоит, это способствует микробному обсеменению кухонной поверхности, предупредила Сухорукова.
Она уточнила, что сырое мясо является источником болезнетворных бактерий: кишечной палочки, сальмонеллы и кампилобактерий. Кроме того, в говядине, птице могут скрываться стафилококки и листерии.
«А вот руки мыть нужно, да еще и с мылом в течение 20 секунд до и после работы с мясом. Исследования показали, что большинство людей моют руки недостаточно хорошо и бактерии остаются на руках, а затем и на полотенце. Рекомендуется использовать для мяса отдельные доску и нож», — посоветовала гастроэнтеролог.
Ранее видновский врач рассказала. почему не стоит пить кофе натощак.