Врач гастроэнтеролог Видновской КБ министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова рассказала изданию «NEWS.ru» о том, какие продукты становятся причиной отравлений у россиян чаще всего. По ее словам, наиболее высокий риск отравления несут такие продукты, как: яйца, молочка, сладости, а также мясо и рыба.
«Самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца (особенно сырые), мясные блюда, рыбные блюда (особенно с сырой рыбой), кондитерские изделия с кремом, домашние консервы и соленья, маринады, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, готовые кулинарные изделия»,
— огласила полный список Сухорукова.
Чтобы не отравиться, крайне важно проверять срок годности продуктов, и не жалеть «слегка перележавшее», а незамедлительно это выбрасывать. Также важно хранить продукты при правильной температуре, например, для яиц она составляет 0,6°C-2,2°C.
Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал о том, что вопрос человеческой безопасности приоритетен для региона. Кроме того, в регионе успешно реализовывается государственная программа «Здравоохранение Подмосковья».