Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

И снова о яйцах: видновский медик перечислила продукты, наиболее часто вызывающие отравление у россиян

Стало известно, какие именно продукты вызывают наибольшую опасность отравления. Яйца и тут не остались без внимания – они в топе опасного списка.

И снова о яйцах: видновский медик перечислила продукты, наиболее часто вызывающие отравление у россиян

Яйца. Фото: pxhere.com
12 января в 09:00

Врач гастроэнтеролог Видновской КБ министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова рассказала изданию «NEWS.ru» о том, какие продукты становятся причиной отравлений у россиян чаще всего.  По ее словам, наиболее высокий риск отравления несут такие продукты, как: яйца, молочка, сладости, а также мясо и рыба.

«Самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца (особенно сырые), мясные блюда, рыбные блюда (особенно с сырой рыбой), кондитерские изделия с кремом, домашние консервы и соленья, маринады, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, готовые кулинарные изделия»,

— огласила полный список Сухорукова.

Чтобы не отравиться, крайне важно проверять срок годности продуктов, и не жалеть «слегка перележавшее», а незамедлительно это выбрасывать. Также важно хранить продукты при правильной температуре, например, для яиц она составляет 0,6°C-2,2°C. 

Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал о том, что вопрос человеческой безопасности приоритетен для региона. Кроме того, в регионе успешно реализовывается государственная программа «Здравоохранение Подмосковья».

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.