Обсуждения во время приема пищи способствуют лучшему пищеварению, отметила врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы. Она подчеркнула важность постепенного приема пищи и пояснила, почему это важно для здоровья.
По ее словам, медленное поглощение пищи в сочетании с размеренными беседами за столом — это ключ к здоровой трапезе и предотвращению переедания. Врач пояснила, что пищеварение начинается в ротовой полости, поэтому чем дольше человек пережевывает еду, тем меньше нагрузки будет на желудок.
Кроме того, такой подход помогает предотвратить набор лишнего веса. Чем медленнее человек ест, тем меньший объем пищи ему требуется для насыщения. Быстрая еда мешает мозгу адекватно воспринимать чувство сытости.
«Нет ничего страшного, если вы даже съедите небольшое количество вредной пищи, но при этом в позитивной обстановке, и тщательно ее пережевывая. Сделайте ваше блюдо объектом гастрономического наслаждения, а не чем-то, что в спешке закидываете в себя», — заключила Калошина.
Ранее REGIONS сообщал, какими овощами можно заменить картофель.