По словам специалиста, в любое время года не обойтись без витаминов. Летом человек получает их из овощей и фруктов, зимой их источником является другой набор продуктов.
«Особенно стоит обратить внимание на витамин С, который содержится в цитрусовых фруктах и киви. Не менее важен витамин В, который отвечает за здоровую и крепкую нервную систему. Он содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах и яйцах», — пояснила врач.
Также, важно следить за уровнем железа в организме, его нехватка может привести к понижению гемоглобина. Для поддержания уровня железа врач советует включить в рацион морепродукты, яйца и печень. Также подойдут кисломолочные продукты, богатые пробиотиками — йогурты, кефиры и другая молочка.
Кроме того, терапевт рекомендует в этот период уменьшить потребление жареных блюд, сладостей и алкоголя.
«Очень важна вакцинация. Если вы еще не сделали прививку от гриппа, надо об этом задуматься, потому что с каждым годом у нас новый штамм вируса, и нужно прививаться каждый год. Также обеспечиваем организм полноценным отдыхом: сон на протяжении восьми часов, зарядка, прохладный душ. Можно бегать по утрам или прогуливаться перед сном», — заключила эксперт.
Ранее REGIONS рассказывал, как не заболеть осенью.