О вреде чипсов знают все, но мало кто может отказать в удовольствии побаловать себя ими. Врач-терапевт Видновской больницы Яна Шмелева раскрыла вид чипсов, который можно есть без вреда для организма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
Оказалось, что чипсы из морских водорослей являются хорошей заменой для любителей обычных чипсов. В них много микроэлементов, кроме того, они благотворно влияют на пищеварение, вдобавок увлажняют кожу.
«Чипсы из морских водорослей полезны, так как содержат антиоксиданты, являются хорошим источником йода, который необходим организму, содержат витамин С, могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и поддержать здоровую микрофлору кишечника», — рассказала врач.
Она добавила, что такие водоросли содержат бета-каротин, который полезен для кожи, защищает от воздействия солнечных лучей.
Ранее REGIONS сообщал, кому нельзя есть творог.