Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сбор земляники начался в Воскресенске: как приготовить ягодный сорбет и пирожные

В России 9 июля ежегодно отмечают День земляники. REGIONS рассказывает, сколько стоит ягода в Воскресенске и какие десерты из нее можно приготовить.

Сбор земляники начался в Воскресенске: как приготовить ягодный сорбет и пирожные

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
9 июля в 17:10

На известной платформе по продаже вещей в Воскресенске земляника продается по 1000 за литр. Также ягоду могут собрать под заказ — так земляника будет более свежая.

Как правильно хранить землянику

  • Перед тем как убрать ягоды на хранение, их аккуратно сортируют, удаляя поврежденные или испорченные плоды.
  • Землянику не моют перед хранением — лучше сделать это непосредственно перед использованием, чтобы избежать ускоренного порчи.
  • Ягоды укладывают в плотно закрывающиеся контейнеры или деревянные ящики, желательно в один слой или с небольшим слоем бумаги между слоями, чтобы избежать повреждений и слипания.
  • Оптимальная температура для хранения — около +0…+4°C, влажность должна быть умеренной.
  • Важно избегать попадания прямых солнечных лучей и держать землянику вдали от продуктов с сильным запахом, чтобы она не впитывала посторонние ароматы.
  • В таких условиях свежая земляника обычно сохраняется 1–3 дня, поэтому лучше употреблять ее как можно быстрее после сбора или покупки.

Земляничные пирожные

Ингредиенты:

  • Свежая земляника — 300 г
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — по желанию для украшения

Приготовление:

  1. Масло нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  2. По одному необходимо добавить яйца, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске надо просеять муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно нужно добавить муку к масляной смеси, замешивая мягкое тесто.
  5. Тесто нужно раскатать и вырезать из него небольшие кружки или формы для пирожных.
  6. Формы надо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать при температуре около 180°C примерно 15–20 минут до золотистого цвета.
  7. Пока пирожные остывают, нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  8. Землянику надо промыть и нарезать на кусочки.
  9. Нужно собрать пирожные: на каждый корж нанести слой взбитых сливок и украсить сверху ягодами земляники.

Сорбет из земляники

Ингредиенты:

  • Свежая земляника — 500 г
  • Сахар — 150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Землянику тщательно промыть и обсушить.
  2. В блендере соединить ягоды, сахар и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
  3. Добавить воду и снова хорошо перемешать.
  4. Полученную смесь перелить через сито или оставить как есть, по желанию, чтобы убрать семена.
  5. Перелить массу в контейнер и поставить в морозильник.
  6. Каждые 30–40 минут доставать и перемешивать вилкой или ложкой, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Повторить процедуру около 3–4 раз.
  7. После полного замораживания сорбет станет мягким и однородным
  8. Подавать сорбет можно в охлажденных бокалах или креманках, украсив свежими ягодами или мятой. 

Ранее сообщалось, что в Воскресенске начался сезон малины. Жители продают ягоды и предлагают собрать их под заказ.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.