
Приготовление глава начал в субботу вечером, чтобы продолжить на следующий день и успеть к семейному обеду в воскресенье.
«У нас есть прекрасная индоутка, домашняя, совершенно свежая, и мы приготовим ее так, чтобы она получилась мягкой, вкусной, хрустящей и красивой», — так предварил свое традиционное кулинарное видео Виктор Анатольевич.
Приготовление он начал с особого соуса, которым нужно натереть мясо и оставить его мариноваться на ночь.
«Основа — соевый соус. Лью на глаз примерно пять столовых ложек. Теперь мы с вами берем томатную пасту, две чайных ложки настоящей хорошей горчицы и примерно полторы ложки меда», — рассказал глава.
В соус Виктор Петрущенко добавил пять средних зубчиков тертого чеснока и приправу с травами «Для курицы», а затем соль и смесь перцев.
«А теперь, друзья, берем уточку и полотенце — можно вафельное или бумажное. И обязательно промакиваем ее насухо. А затем приступаем к главному — натиранию нашей уточки, которую оставляем в маринаде до утра», — отметил глава.
Он завернул мясо в пленку и убрал в холодильник до следующего дня.
Продолжая рецепт утром следующего дня, Виктор Анатольевич рассказал, что перед тем как открыть мясо, его нужно около часа подержать при комнатной температуре.
«Давайте мы вскроем и посмотрим, что у нас с вами получилось», — продолжил зарайский кулинар.
Открыв утку, он переложил ее на противень и приступил к приготовлению начинки, для которой потребовались уже сваренная вермишель и яблоки.
Глава рекомендовал плотно уложить внутрь утки слоями яблоки с вермишелью (яблоки взять, конечно, домашние), а затем зашить утку и связать ей крылья и ножки, чтобы сок остался внутри. Вокруг утки на противень Виктор Анатольевич выложил очищенный, порезанный на половинки картофель и затем закрыл все фольгой.
«Самое главное в этом рецепте, ребята, — это настроение, душа и сердце. С каким настроением вы подходите к кулинарии, такой и получится результат. Нас они еще ни разу не подводили, и я надеюсь, что и сегодня мы с вами получим вкусное блюдо», — добавил Виктор Анатольевич.
Утку он поставил в духовку на три с половиной часа при температуре 180 градусов, а затем предложил открыть фольгу, полить соусом и еще 10–15 минут запекать до румяной корочки при температуре 220–230 градусов.
«У нас получилась хрустящая корочка, румяная картошечка и мягкое, нежное мясо. А яблоки и макароны послужат гарниром», — добавил шеф.
Он пожелал всем подписчикам канала уделять больше внимания родным и близким, а также счастья, здоровья и мирного неба над головой.
Ранее REGIONS сообщал о том, что тренд вязаных пейзажей, сгенерированных ИИ, дошел до Зарайска.