Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал о полезных свойствах огурцов и указал на риски от их употребления, сообщает РИА Новости.
Огурец состоит на 96% из воды, которая позволяет поддерживать водный баланс в организме, положительно влиять на пищеварение и выводить токсины. Малокалорийный продукт замечательно подходит людям, которые трепетно и щепетильно относятся к своей фигуре, рассказал Дмитрий Быстров. Благодаря витаминам К, С, А, магнию, калию, фолиевой кислоте, попадающим в организм из огурца, у людей улучшается свертываемость крови, зрение, иммунная система и укрепляются кости.
Данный продукт противопоказан тем, у кого он вызывает аллергию. Чрезмерное употребление огурца негативно скажется на людях, принимающих антикоагулянты. При безграничном потреблении огурцов может появиться вздутие живота и метеоризм у людей с чувствительным пищеварительным трактом.
Дмитрий Быстров отметил, что включение умеренного количества огурцов в ежедневный рацион приносит пользу, но важно помнить о необходимости учета особенностей организма и в случае недомогания обращаться к врачам.
Ранее REGIONS писал о том, что в Роспотребнадзоре рассказали о возможности массовой вакцинации от COVID-19.