Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диабетикам посоветовали отказаться от сладких крепких вин

Технолог Суслянок: диабетикам запрещено нагружать поджелудочную и печень

Диабетикам посоветовали отказаться от сладких крепких вин

Фото: freepik.com
Автор: Сергей Иванов
22 марта в 09:50

Крепленые вина с добавлением виноградного спирта содержат много сахара, который в сочетании с алкоголем перегружает поджелудочную железу и печень при диабете. Более безопасны сухие вина, получаемые путем естественного брожения винограда, считает доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок, передает «Газета.ру».

Эксперт подчеркнул, что вина, в которых алкоголь образуется в процессе естественного брожения, считаются натуральными. Добавление виноградного спирта для повышения крепости превращает их в крепленые, которые, как правило, содержат значительное количество сахара и не рекомендуются для употребления людям с диабетом.

Георгий Суслянок привел конкретные цифры: десертные полусладкие вина могут содержать от 50 до 120 граммов сахара на литр, сладкие — около 150 граммов, а ликерные — от 210 до 300 граммов. Таким образом, каждый бокал (200 мл) такого вина может добавить в рацион от 10 до 60 граммов сахара.

Эксперт отмечает, что даже этанол, который замедляет образование глюкозы в печени, не способен предотвратить резкие скачки сахара в крови после употребления крепленых вин.

Наиболее безопасными для диабетиков являются сухие натуральные вина, в которых концентрация сахара не превышает четырех граммов на литр. Они также содержат меньше углеводов и не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Однако даже сухие вина следует употреблять умеренно — не чаще двух раз в неделю и в количестве 150–200 мл.

Георгий Суслянок также упоминает о некоторых потенциальных полезных свойствах вина, таких как улучшение метаболизма, антиоксидантное действие, снижение риска тромбообразования и укрепление сердечной мышцы. Однако он подчеркивает, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред здоровью.

Ранее REGIONS рассказал, что перепады температур и высокая влажность могли активизировать весенние вирусы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.