Врач-диетолог Лариса Габдулхакова поделилась советами по сбалансированному потреблению сладкого. По словам специалиста, частое желание съесть что-нибудь сладкое может быть связано с дефицитом важных микроэлементов в организме, таких как магний, белок, железо и хром, пишет «Российская газета».
«Если у вас хорошее состояние здоровья, полностью отказываться от сладкого не имеет смысла. Главное — это чувство меры», — подчеркивает эксперт.
Для тех, кто хочет побаловать себя сладким на завтрак, диетолог рекомендует приготовить вафли, используя безопасные альтернативы сахару. Среди подходящих заменителей — стевия, монк фрукт, трегалоза и клетчатка.
Аналитики подсчитали, что приготовление двух порций полезных вафель в домашних условиях обойдется в ₽548. Для их приготовления понадобится базовый набор ингредиентов: овсяные хлопья, яйца, молоко, сахарозаменитель по выбору, корица, соль и льняное семя. В качестве дополнения предлагается использовать греческий йогурт и ягоды для украшения.
Сделать десерт еще более разнообразным можно, добавляя различные ингредиенты на выбор: творог придаст блюду сливочный вкус, кокосовая стружка добавит экзотические нотки, а шпинат сделает вафли более полезными и придаст интересный зеленый оттенок.
Такой подход к приготовлению десертов позволяет наслаждаться сладким, не нарушая принципов здорового питания.
Ранее REGIONS писал, что люди с лишним весом получают меньше удовольствия от еды, установили ученые.