Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетолог назвала главные опасности частого употребления шашлыка

Врач Стародубова: чрезмерное употребление шашлыка создает риски для сердца

Диетолог назвала главные опасности частого употребления шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Ярослав Митрофанов
Сегодня в 04:15

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова предупредила о возможных опасностях при частом употреблении шашлыка. По ее словам, регулярное избыточное потребление жирных сортов мяса и птицы может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей пожилого возраста, сообщает РИА Новости.

Специалист рекомендует отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и птицы, таким как белое мясо курицы или индейки, а также рыбе. Эти продукты содержат меньше соединительной ткани и лучше усваиваются организмом.

Особое внимание следует уделять процессу приготовления мяса на углях. Врач отметила важные правила: начинать готовку можно только после полного прогорания углей, расстояние между углями и шашлыком должно составлять не менее 30 сантиметров, необходимо избегать возникновения пламени. Подгорание мяса в процессе приготовления может привести к образованию соединений с проканцерогенным действием.

Важно учитывать, что при традиционном способе приготовления шашлыка температура внутри куска мяса достигает всего 60-70 градусов. Именно поэтому шашлык, как и другие недостаточно термически обработанные мясные и рыбные продукты, не рекомендуется включать в рацион детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Ранее REGIONS писал, что врач рассказала о ягодном секрете для здорового сна.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.