Замороженные овощи — настоящее спасение для современных людей. Благодаря процессу быстрой заморозки овощи сохраняют большую часть своих полезных веществ и ускоряют процесс приготовления пищи, о чем рассказала диетолог Елена Соломатина. Ее слова цитирует «Лента.ру», ссылаясь на интервью другому российскому изданию.
Эксперт заявила, что в некоторых случаях замороженные овощи даже полезнее. Они сохраняют витамины и минералы. А свежие продукты при длительном хранении теряют часть своих ценных компонентов.
Еще одно преимущество замороженных овощей заключается в том, что они позволяют готовить более легкие и здоровые блюда. Их можно тушить без добавления масла, что делает еду менее калорийной и жирной.
Кроме того, клетчатка в замороженных овощах становится более нежной и лучше усваивается организмом, что особенно подходит людям с чувствительным пищеварением.
Ранее мужчинам Подмосковья рассказали о полезных для потенции продуктах. Также стало известно о вредных привычках, которые губят мужское здоровье.