Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева утверждает, что продукты с никотиновой кислотой могут помочь людям, желающим бросить курить. Никотиновая кислота, известная как витамин PP, присутствует в растительных продуктах, таких как баклажаны, картофель и помидоры. Она содержится в очень малых дозах и не вызывает привыкания, что делает ее безопасной для потребления. Об этом сообщает издание NEWS.ru.
«В растительной пище никотин содержится в форме никотиновой кислоты. Это витамин PP, но в очень маленьких дозировках, микрограммах, и совсем не вызывает привыкания. Содержится в таких продуктах, как баклажаны, картофель, помидоры. Есть такое мнение, что если человек хочет бросить курить и его рацион будет состоять из продуктов, в которых содержится никотиновая кислота, то это поможет ему быстрее побороть вредную привычку», — пояснила Писарева.
Таким образом, хотя существует мнение о потенциальной пользе никотиновой кислоты в борьбе с курением, важно подходить к этому вопросу критически и ориентироваться на научные данные.
«Никотиновая кислота из продуктов питания не вызывает привыкания, как, например, в сигаретах, в которых никотин содержится в больших объемах», — добавила диетолог.
Ранее стало известно о преимуществах мяса индейки над куриным.