Врач-диетолог Елена Соломатина выделила ряд продуктов, которые помогут укрепить иммунитет человека в холодное время года. Одним из них является печень трески — суперфуд, который стоит включать в рацион не реже двух раз в неделю. Слова эксперта во вторник, 3 сентября, передают журналисты ОСН.
Эксперт добавила, что печень трески имеет в своем составе витамины D и A, аминокислоты и омега-3, которые позитивно влияют на организм человека. В холодное время года Елена Соломатина порекомендовала чаще есть цельнозерновой хлеб, каши, овощи и фрукты, которые богаты клетчаткой. Также не пренебрегать белками: есть курицу, индейку, рыбу и фасоль.
Доктор подчеркнула, что осенью и зимой нужно продолжать питаться разнообразно и сбалансированно. Она добавила, что большая часть иммунной системы человека сосредоточена именно в кишечнике.
Ранее сообщалось о том, как сбросить лишние килограммы, употребляя картофель.