Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Для исключения риска отравления предложили отказаться от готовой еды из магазинов

Врач Пехотина: готовая еда может привести к отравлениям из-за плохого хранения

Для исключения риска отравления предложили отказаться от готовой еды из магазинов

Фото: freepik.com
Автор: Полина Крачун
28 августа в 18:23

Несмотря на удобство, готовая еда может представлять опасность для здоровья из-за размножения микроорганизмов при неправильном хранении, что может привести к отравлениям. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Елена Пехотина.

Она отметила, что употребление плохо прожаренного мяса птицы или яиц может привести к сальмонеллезу, симптомами которого являются тошнота, рвота, диарея и высокая температура. Также в готовых салатах, молочных продуктах и воде может содержаться шигеллез, вызывающий сильные боли в животе и кровавый стул. Кондитерские изделия с кремом, хранившиеся неправильно, могут вызвать стафилококковую интоксикацию.

«Паразитарные заболевания — частое явление после употребления покупной еды. Они возможны при недостаточной термической обработке рыбы и мяса. Например, описторхоз или трихинеллез», — пояснила гастроэнтеролог.

Пехотина рекомендует для профилактики пищевых инфекций выбирать проверенные места, обращать внимание на чистоту помещения, форму сотрудников и условия хранения продуктов. Важно следить за температурой (горячие блюда должны быть горячими, холодные — холодными). После покупки не стоит долго хранить еду в холодильнике (не более 24–48 часов), а при подозрении на порчу — отказаться от продукта.

Врач подчеркнула важность мытья рук перед едой, так как это защищает от негативных последствий для здоровья, включая обезвоживание и нагрузку на печень. Она заключила, что пищевые инфекции особенно опасны для детей, пожилых людей и беременных женщин.

Ранее миколог Максим Дьяков рассказал, что универсального способа отличия ядовитых и съедобных грибов нет.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.