Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Доцент Быстров: неправильная подготовка круп и бобовых опасна для здоровья

Доцент Быстров: неправильная подготовка круп и бобовых опасна для здоровья

Фото: freepik.com
Автор: Ярослав Митрофанов
27 марта в 04:25

Доцент кафедры индустрии общественного питания Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров предупредил о распространенной ошибке при приготовлении круп и бобовых, которая может нанести вред здоровью, пишет «Лента.ру».

Проблема заключается в том, что многие пренебрегают важным этапом подготовки — замачиванием фасоли, риса и гороха перед приготовлением. Причина кроется в содержании фитиновой кислоты в цельных зернах и бобовых, которая препятствует правильному усвоению фосфора в организме. При недостаточной обработке эта кислота связывается с важными микроэлементами — магнием, кальцием, железом, медью и цинком, что нарушает кальциево-фосфорный обмен.

По словам эксперта, эту проблему легко решить правильной подготовкой продуктов. Замачивание в теплой воде способствует выработке энзимов, которые помогают расщепить и нейтрализовать большую часть фитиновой кислоты. Оставшиеся следы кислоты разрушаются в процессе варки.

«Замачивать нужно в теплой воде, это способствует выработке энзимов. Действие этих микроэлементов повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В», — советует эксперт.

Дмитрий Быстров отметил, что время замачивания зависит от конкретного вида крупы или бобовых. Соблюдение этого правила поможет не только сделать блюда более безопасными, но и улучшит их питательные свойства за счет повышения содержания витаминов группы В.

Ранее REGIONS писал, что люди с лишним весом получают меньше удовольствия от еды, установили ученые.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.