Терапевт и диетолог Елена Устинова рассказала, какие убеждения о вреде некоторых продуктов являются мифами, сообщила Lenta.ru.
В первую очередь, «выдохнуть» могут те, кто боится дрожжевого хлеба. По словам врача, разница между обычным и бездрожжевым хлебом заключается лишь в способе производства — в закваске для последнего вместо дрожжей используют грибки. Обращать внимание следует на другие компоненты состава и выбирать хлеб на пшеничной муке не первого сорта и без сахара.
Кроме того, Устинова заявила, что любые рыбные консервы, в том случае, если они не содержат масло, являются полезным диетическим продуктом, богатым белком и полезными веществами. Тем не менее, увлекаться ими не следует из-за высокого содержания соли.
Эксперт также развеяла мифы вокруг свиной печени. Терапевт подчеркнула, что это достаточно низкокалорийный продукт, богатый белком.
Ранее диетолог рассказал о двух безопасных способах похудения. Эксперт заявил, что безопасно похудеть можно только при условии получения всех необходимых витаминов.