Доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета «РОСБИОТЕХ» Роман Кандроков рассказал о вариантах питания во время Великого поста, которые утратили свою известность с течением времени, но не лишились актуальности и полезности, пишет «Газета.ru».
Специалист советует обратить внимание на полбу, которая была широко распространена на Руси. Благодаря своему составу, в частности клетчатки она способствует нормализации работы кишечника, а также контролирует уровень сахара и холестерина в крови. Помимо этого, полба способна на длительное время дать ощущение сытости без нанесения ущерба фигуре.
Кандроков рассказал о ячневой крупе, которая довольно широко была представлена в общественном питании Советского Союза.
«Помимо приготовления ячневой каши, ячневую крупу используют при производстве хлебобулочных изделий. Хлеб с ячневой крупой отличается насыщенным и сложным вкусом и очень хорошо насыщает организм», — сообщил специалист.
Пшеничная крупа, каша из которой очищает организм благодаря неперевариваемым пищевым волокнам будет также к месту во время Великого поста, она снизит уровень «плохого» холестерина и положительно повлияет на свертываемость крови, посоветовал Роман Кандроков.
Ранее REGIONS писал, что врач рассказала, почему могут появляться синяки без видимых причин.