Тыква не только вкусная, но еще и полезная, особенно осенью. Об этом в беседе с Инфо24 заявила известный диетолог Марият Мухина.
Этот универсальный овощ можно использовать в различных блюдах. Например, из тыквы готовят крем-супы, запеканки, гарниры, салаты и каши. Еще она богата витаминами и минералами, а также содержит клетчатку.
Так, к примеру, витамин C способствует укреплению иммунной системы, что особенно важно в период сезонных простуд. К тому же, тыква обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с воспалениями в организме.
Не менее важен витамин A, который необходим для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения. Кроме того, диетолог Мухина отметила низкую калорийность тыквы.
При включении этого продукта в рацион важно учитывать индивидуальные особенности организма. У некоторых людей могут быть противопоказания к ее употреблению из-за аллергии, диабета или проблем с пищеварением.
Ранее диетолог поделилась лучшими способами приготовления тыквы.