Регулярное употребление моркови положительно влияет на зрение, помогает снижать уровень холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве подчеркнули, что морковь богата бета-каротином — веществом, которое в организме превращается в витамин A. Этот витамин играет ключевую роль в поддержании нормального функционирования сетчатки глаза, особенно в условиях пониженной освещенности.
Помимо каротина, в состав овоща входят витамины группы B, E, PP, K, а также аскорбиновая кислота (витамин C). Морковь содержит важные минералы: калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор, необходимые для различных процессов в организме.
Специалисты отметили, что витамин C и другие природные соединения придают моркови антисептические и антибактериальные свойства, способствуя усилению иммунной защиты.
Антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в моркови, способствуют снижению «плохого» холестерина, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление овоща может стать частью профилактики атеросклероза и других заболеваний сосудов.
Кроме того, морковь благотворно влияет на внешний вид кожи. Высокое содержание антиоксидантов помогает замедлять процессы старения, придает коже ухоженный и здоровый вид.
«Также морковь содержит витамины группы B, которые помогают справляться со стрессом и улучшают общее самочувствие», — добавили в Роспотребнадзоре.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области ранее рассказали,
как правильно выбрать спелую дыню. Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.