Эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Пронина предостерегла людей от злоупотребления красной икрой в праздничные дни, сообщает Lenta.ru.
Традиционное лакомство праздничного новогоднего стола может быть не совсем полезно для здоровья человека, сообщила врач.
«Икра рыб содержит большое количество микроэлементов, среди которых калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор, натрий. Они положительно влияют на иммунитет, а также способствуют укреплению ногтей, волос и костей», — уточнила Пронина.
Однако, в случаях чрезмерного употребления данного деликатеса возможны проблемы со здоровьем. По причине высокого содержания соли в икре, у людей может повышаться артериальное давление или появляться отечность.
«Рекомендованная суточная доза икры составляет примерно 20-25 граммов или четыре чайные ложки», — сообщила Дарья Пронина.
Эндокринолог советует кушать икру с легкими и нежирными продуктами, например с зеленым салатом или лимоном, которые помогут лучше усвоиться ей в организме.
Врач уточнила, что икра нежелательна к употреблению людьми, имеющими аллергию на рыбу.
Ранее REGIONS писал, что гастроэнтеролог рассказала о вреде популярного перекуса.