Уровень глюкозы в крови резко повышается при употреблении кофе с сахаром. Это вредно для человека, так как возрастает нагрузка на пищеварительную систему и на весь организм, сообщила РИА Новости гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Московской области Светлана Ильяшенко.
Специалист отмечает, что даже один кофе может временно повышать уровень глюкозы в крови. Сахар это делает дополнительно.
«Поэтому идет дополнительная нагрузка на пищеварительную систему и на весь организм в целом», — пояснила врач.
Она предупредила, что страдающим диабетом людям противопоказано добавление сахара в кофе.
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман ранее развеяла мифы о вреде картофеля для фигуры. По словам специалиста, данный овощ можно есть и не бояться поправиться.