Главный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина назвала главные продукты для укрепления иммунитета.
Она рассказала, что почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, которая подавляет хронические воспаления, снижает риск ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии.
Пичугина порекомендовала в сезон гриппа и ОРВИ включать в рацион кисломолочные и ферментированные продукты: кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, йогурт, творог, сыр, квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба, хлеб со злаками.
Однако специалист предупредила, что ферментированные продукты не подойдут людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что баклажаны могут вызвать отравление.