Главный гастроэнтеролог Московской области Екатерина Яблокова раскрыла частые ошибки в формировании рациона детей. По ее словам, родители не должны допускать, чтобы ребенок питался продуктами, содержащими большое количество сахара, трансжиры, искусственные добавки и эмульгаторы. Такой информацией Яблокова поделилась со СМИ.
Врач сообщила, что особенно вредными для детей можно назвать сосиски, колбасу, бургеры, соусы и полуфабрикаты. В них как раз очень много трансжиров, эмульгаторов и консервантов, а полезных веществ мало.
«Это грозит не только ожирением, но и последствиями для сердечно-сосудистой системы», — подчеркнула Яблокова.
Злоупотребление вредными блюдами может привести к заболеваниям сердца и сосудов, вызывать сбой в гормональной и ферментной системах организма.
Стоит напомнить, что трансжиры чаще всего используются в больших объемах при производстве кондитерских изделий, сырков, включая плавленые и глазированные, а также при изготовлении майонеза.
Ранее REGONS сообщал о советах педиатра для профилактики ОРВИ.