Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Алексей Панов рассказал в беседе с «Лента.ру» об опасности, которую могут нести кухонные тряпки.
По его словам, в столовых тряпках могут обитать такие опасные бактерии как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Они могут вызывать болезни желудочно-кишечного тракта, кожи, а также аллергические реакции.
Эксперт рекомендовал не просто мыть тряпки, а дезинфицировать их, не использовать подолгу или вовсе заменять на одноразовые салфетки. Кроме того, не стоит использовать одну и ту же тряпку для мытья разных поверхностей, так как это может привести к перекрестному загрязнению, что увеличивает риск инфекционных заболеваний.
Ранее врач Лариса Алексеева рассказала, применение каких медикаментов может спровоцировать нежелательные мысли.