Покупая шаурму, очень важно обращать внимание на соблюдение изготовителем санитарно-гигиенических требований. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества во время беседы с RT.
«В первую очередь необходимо убедиться, что сотрудники работают в чистой униформе, перчатках и в головных уборах. <…> На рабочем месте не должно быть личных вещей, например телефона, ключей или кошелька, так как на них скапливается много бактерий», — рассказал эксперт.
В Роскачестве пояснили, что на кухне обязательно должна быть раковина, которую используют только для мытья посуды. Предпочтительно, чтобы мясо для шаурмы бралось непосредственно с вертела, а не из холодильника. Также в жаркую погоду лучше выбирать точки, оснащенные кондиционером, так как поддержание температуры +23…+25 °C летом без охлаждения затруднительно, что может негативно сказаться на свежести продуктов.
Ранее шаурму на вертеле призвали запретить для борьбы с отравлениями.