Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как правильно хранить супы: важные рекомендации специалиста

Эксперт Абдуллаева: кипячение супа может продлить срок его хранения на 1-2 дня

Как правильно хранить супы: важные рекомендации специалиста

Фото: istockphoto.com
Автор: Ярослав Митрофанов
Вчера в 05:38

Доктор биологических наук Асият Абдуллаева, заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ, поделилась важными рекомендациями по хранению супов в холодильнике, пишет «Газета.ru».

По словам специалиста, различные виды супов имеют разные сроки хранения. Овощные и грибные супы можно хранить 3-4 дня, мясные и куриные бульоны сохраняются 4-5 дней. Рыбные супы из-за высокой скорости окисления хранятся меньше всего — 1-2 дня. Молочные и сливочные супы остаются свежими 2-3 дня.

Для безопасного хранения супа необходимо соблюдать несколько важных условий. Прежде всего, суп должен остыть до комнатной температуры в течение максимум двух часов, после чего его следует поместить в холодильник при температуре не выше +4°C. Использование герметичных контейнеров помогает предотвратить впитывание посторонних запахов и размножение бактерий.

При нарушении условий хранения можно заметить характерные признаки порчи: появление кислого запаха, изменение консистенции (появление слизи или расслоение), неестественный цвет или пену на поверхности.

Для более длительного хранения эксперт рекомендует охлаждать суп в кастрюле с холодной водой или разделять на небольшие порции. Если необходимо сохранить суп дольше пяти дней, его можно заморозить в герметичных контейнерах — в таком виде он останется пригодным к употреблению 2-3 месяца. Важно не забывать отмечать дату приготовления на контейнерах.

Хотя кипячение супа может продлить срок его хранения на 1-2 дня, многократный подогрев ухудшает вкусовые качества и пищевую ценность блюда. При малейших сомнениях в свежести супа лучше отказаться от его употребления, чтобы избежать риска пищевого отравления.

Ранее REGIONS писал, что лето задержится на неделю в столичном регионе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.