
«Появление злокачественных новообразований чаще выявляются у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками и делает это на постоянной основе. Систематическое употребление алкоголя чаще всего увеличивает вероятность возникновения рака желудочно-кишечного тракта. При употреблении алкоголя затрудняется высасывание многих витаминов, минеральных, полезных и нужных организму веществ, которые защищают от рака. Появляется их дефицит. Такой обессиленный организм становится мишенью для онкологических заболеваний», — рассказал Виталий Холдин.
Медик особенно подчеркнул, что безопасной дозы спиртного не существует. А потому людям, которые стремятся сохранить здоровье, лучше вовсе отказаться от горячительного. Очень важно составить четкий график питания и отдыха. Тогда организм станет более стрессоустойчивым, а значит более крепким.
Напомним, эта семидневка объявлена Неделей профилактики онкологических заболеваний, в честь Международного дня борьбы против рака