Врач-гастроэнтеролог из Флориды Джозеф Салхаб назвал витамин, который может быть максимально полезен кишечнику и печени.
По словам доктора, существует ряд исследований, в которых отмечается прямая зависимость между витамином Е и здоровьем органов пищеварения. Так, люди, у которых этого витамина в достатке, реже имеют заболевания кишечника и жировую болезнь печени. А все потому, что витамин Е — мощнейший антиоксидант, защищающий печень от окислительного стресса и повышающий иммунитет.
По данным одного из исследований, витамин Е защищает печень от неалкогольной жировой болезни. Эта болезнь очень опасна тем, что может спровоцировать рак и сердечно-сосудистые болезни.
Но переусердствовать с приемом этого витамина тоже не стоит. Так, для взрослых суточная доза составляет 15 мг. Не рекомендовано употреблять витамин Е и с различными добавками. Но можно получить из продуктов питания: в 30 граммах сухого жареного миндаля содержится около 6,8 миллиграмма витамина Е, в 2 столовых ложках арахисового масла — около 2,9 миллиграмма, в половине чашки вареного шпината — 1,9 миллиграмма, а в половине чашки нарезанного манго — около 0,7 миллиграмма. Доктор Салхаб также предлагает включить в список необходимых продуктов киви, ежевику, авокадо, клюкву, фундук и кедровые орешки.
Ранее сообщалось, что кардиолог рассказал, кому может грозить гипертония.